Dosagem da Frutosamina.
.Método: Cinético-Colorimétrico.
.Amostra: Soro.
.Monoreagente - Líquido Pronto para Uso.
.Estabilidade do Reagente: Até a data de validade do kit.
.Tempo de Reação: 15 minutos a 37 °C.
.Linearidade: 7,0 mmol/L de DMF ou 800 µmol/L de albumina glicada.
Quando a glicose se une às proteínas, o produto final é uma cetoamina estável, denominada genericamente de glicoproteína ou frutosamina. Em pH alcalino, a glicoproteína se transforma na forma enólica, reduzindo o azul de nitrotetrazólio a um ""formazan"" púrpura. A velocidade de formação do formazan em uma determinada temperatura é proporcional à concentração sérica de proteínas glicadas. O método utiliza a medida da diferença de absorbância após incubação aos 10 e 15 minutos para calcular concentração de glicoproteína ou frutosamina na amostra. Os resultados são expressos em mmol/L de DMF (1-Desoxi-1-morfolinofrutose), utilizado como padrão primário.
Nº REGISTRO ANVISA: 80022230089